Una torta che profuma
di vaniglia, di zucchero, di fiori e di estate che inizia.
E’ lievitata
dolcemente nel forno saturando l’aria di un profumo morbido e delizioso. Al
risveglio dal pisolino lei ha indicato felice la “totta mamma!”. E ne ha
mangiata una fetta con un bicchiere di latte fresco. Il suo sorriso, sotto baffi
di zucchero a velo, rende la merenda piu’ dolce che mai.
INGREDIENTI
125 gr di burro
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt
magro
150 gr di zucchero
mezza bustina di
lievito
4 uova
Accendete il forno a
180° C, imburrate
ed infarinate una teglia. Montate gli albumi a neve ben ferma, intanto
sciogliete il burro a bagnomaria. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad
ottenere una spuma chiara. Incorporate il burro fuso raffreddato, la vaniglia e la farina
setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt. Infine amalgamate
delicatamente gli albumi montati.
Versate nella tortiera
e infornate per circa 30 minuti.
La merenda e’ pronta!