sabato 25 maggio 2013

Cake te' matcha, banana e cioccolato



Rieccomi dopo una lunga pausa. Pausa dal blog, ma non da tutto il resto… Giornate affollate di impegni, lavoro, cose da fare, progetti…
In questi giorni di pioggia e freddo novembrino, nella mia cucina prende forma una torta dal sapore un po’ particolare... Adatta per un te’ bollente in uno di questi uggiosi pomeriggi…

Ingredienti per uno stampo da cake

            100 g di zucchero
            180 g di fecola di patate (maizena)
            2 uova
            80 g di burro fuso
            1 bustina di lievito
            1 banana
            1 manciata di cioccolato in pepite
            1 cucchiaio di mandorle in scaglie
            2 cucchiaini di tè matcha in polvere
            un pizzico di sale

Accendete il forno a 170 °C. Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Setacciatevi lentamente la fecola con il lievito e il pizzico di sale poi incorporate il burro fuso. Frullate la banana e aggiungetela al composto insieme al cioccolato. Infine setacciatevi il tè matcha. Mescolate bene. Versate nello stampo imburrato e infarinato. Coprite l’impasto con le mandorle a lamelle. Infornate per circa 30 minuti (vale la prova stecchino!). Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Merenda pronta!

3 commenti:

  1. interesante la tua cake al te` e con solo fecola la mettoin lista ciao

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  2. mi ispira molto questa ricetta.. con il te matcha - banana - e cioccolato.. la voglio proprio provare!

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  3. che abbinamento interessante! Mi hai incuriosita!

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