Rieccomi dopo una lunga pausa. Pausa dal blog,
ma non da tutto il resto… Giornate affollate di impegni, lavoro, cose da fare,
progetti…
In questi giorni di pioggia e freddo novembrino,
nella mia cucina prende forma una torta dal sapore un po’ particolare... Adatta
per un te’ bollente in uno di questi uggiosi pomeriggi…
Ingredienti per uno stampo da cake
•
100 g di zucchero
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180 g di fecola di patate (maizena)
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2 uova
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80 g di burro fuso
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1 bustina di lievito
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1 banana
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1 manciata di cioccolato in pepite
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1 cucchiaio di mandorle in scaglie
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2 cucchiaini di tè matcha in polvere
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un pizzico di sale
Accendete il forno a
170 °C. Montate bene
le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Setacciatevi
lentamente la fecola con il lievito e il pizzico di sale poi incorporate il
burro fuso. Frullate la banana e aggiungetela al composto insieme al
cioccolato. Infine setacciatevi il tè matcha. Mescolate bene. Versate nello
stampo imburrato e infarinato. Coprite l’impasto con le mandorle a lamelle.
Infornate per circa 30 minuti (vale la prova stecchino!). Sfornate e fate
raffreddare su una gratella. Merenda pronta!
interesante la tua cake al te` e con solo fecola la mettoin lista ciao
RispondiEliminami ispira molto questa ricetta.. con il te matcha - banana - e cioccolato.. la voglio proprio provare!
RispondiEliminache abbinamento interessante! Mi hai incuriosita!
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