giovedì 27 giugno 2013

Torta ciocco-philadelphia


Una lunga pausa dal blog, ma adesso rieccomi.
In questa assenza sono successe moltissime cose, tra cui un nuovo nipotino!!! Un meraviglioso cucciolo: Alessandro Ludovico!! Brava Francy!!!

Un rapido ritorno tra queste pagine che pero’ precede un’altra lunga assenza… Un’avventura importante, che vi raccontero’ presto. Stay tuned!
Per questa torta ho preso spunto qui!

INGREDIENTI per una tortiera tonda diametro 24 cm
200 gr di Philadelphia  
150 gr di cioccolato fondente in gocce
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
3 uova
150 gr di farina setacciata
½ bustina di lievito in polvere
alcune gocce di essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Accendete il forno a 160° C. Fate fondere il cioccolato fondente a bagno maria. Con le fruste elettriche, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete il Philadelphia, le goccine di vaniglia e le uova, una alla volta, continuando a montare il composto con le fruste. Quando il composto sarà ben amalgamato, spumoso e liscio, unite il cioccolato fuso, senza spegnere le fruste. A questo punto mettete da parte le fruste e unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate per amalgamare il tutto e versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornate per 55/60 minuti, fate la prova stecchino.
Buona merenda.