mercoledì 22 aprile 2015

Muffins per un incontro speciale

Quando abbiamo incominciato l’inserimento al nido non e’ stato propriamente una passeggiata… Dopo piu’ di un anno passato 24 ore su 24 insieme a Benedetta mi sembrava impossibile anche solo pensare di lasciarla per piu’ di mezza giornata, affidarla a qualcuno che poi mi avrebbe raccontato di lei, non sapere esattamente come avrebbe speso ogni secondo del suo tempo. Io che di lei conoscevo ogni respiro, me ne godevo ogni attimo.
E invece piano piano il nido e’ entrato nella nostra routine, e nella nostra vita e’ entrata lei: la “maestra Silvia”. Con dolcezza, attenzione, fermezza ha accompagnato Betta in questa avventura. Ha imparato a conoscerla cosi’ bene da capire i suoi stati d’animo, guarire i suoi malesseri, consolare le sue lacrime, scatenare le sue risate... Lentamente e’ diventata un punto di riferimento, una di famiglia… Poi pero’ la vita scombina sempre le carte, e, per un motivo molto speciale…, Betta ha cambiato maestra… 
Aiuto! E’ stata durissima…
Oggi, dopo alcuni mesi, Benedetta ha potuto riabbracciare di nuovo la sua Silvia, e credo che la sua eccitazione, emozione e felicita’  di questo pomeriggio non le scordero’ facilmente.

Per questo incontro ho cucinato dei muffins iper veloci da fare, i pirottini a pois ovviamente li ha scelti la mia little princess…

INGREDIENTI
115 gr di burro
2 uova
160 mL di latte
260 gr di farina
135 gr di zucchero
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
200 gr di cioccolato a pezzetti

Accendete il forno a 180 °C.
Setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi e il cioccolato a pezzetti. Sciogliete a bagno maria il burro. Mescolate insieme il latte con le uova. Incorporate, mescolando brevemente, il composto di latte e uova nella ciotola con la farina e aggiungete il burro fuso. Non lavorate troppo l'impasto senno' i muffins verranno molto gnucchi.

Versate il composto nei pirottini, infornate e cuocete per circa 20 minuti. Buona merenda!

1 commento:

  1. bellissimo questo incontro con la "vecchia" maestra e buonissimo questo muffin, da leccarsi i baffi

    RispondiElimina