La sua assenza rende la
casa piu’ malinconica, le sere piu’ lunghe, la domenica piu’ vuota. Ho
approfittato di questo spazio libero per prendermi del tempo per me… Oggi un corso
di cucina con Ba e una lunga passeggiata con la mamma. Qualche giorno fa
delizioso relax e 1000 chiacchierine al centro benessere con Gaia e il prox we a
Bologna, al cake show con Paola. Insomma…di necessita’ virtu’!
Domenica sono venuti i
nipotini a fare merenda. Te’ alla vaniglia e queste ciambelline…. Facili, veloci e
leggerissime! Quelle avanzate le ho messe in una scatolina e le ho portate al
lavoro. Sono state apprezzate da tutti (colleghe, segretaria ed infermiere..)….
Ideali per uno spuntino dolce e light!
3 uova
250 g di zucchero
250 g di farina
130 g di olio di semi
130 g di acqua
una bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
Accendete il forno a 180° C. Montate le
uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio,
sempre continuando a montare, l’acqua con la vaniglia, infine setacciatevi
lentamente la farina con il lievito.
Imburrate e infarinate degli stampini a
ciambella e riempiteli per metà. Cuocere in forno caldo, per circa 20
minuti (fate la prova stecchino). Fate raffreddare e cospargete con
zucchero a velo. Buona merenda!
Io mi sono ispirata qui.
ma sono davvero superveloci!!!
RispondiEliminaE la piccola torta dov'è?? Di la verità, l'hai fatta fuori senza riuscire a fotografarla!!!
A presto
Buona serata
mi ci tufferei dentro a quella scatolina...
RispondiEliminaDeliziose le ciambelline e fortunate le colleghe!!!
RispondiEliminaBuona serata :-)
slurrrp!! Magari avessi delle colleghe come te!!!
RispondiEliminaps ho un premio per te se passi sul mio blog .... spero possa farti piacere!
Anna
Le ho appena sfornate. Siccome mi sembrava troppo, ho diminuito il peso di tutti gli ingredienti (ho usato 2/3 dei gr indicati nella ricetta) però 170gr di zucchero sono troppi, proverò con 140 la prossima volta. A parte un po' troppo dolci sono risultate morbidissime. Adesso si stanno raffreddando, ne ho provata una ma si è rotta perché non si staccava dallo stampìno in silicone.
RispondiEliminaDa 3/4 di dosi ho ricavato 12 ciambelline (2 stampi da 6 pz presi al Lidl) e siccome avanzava ancora della pasta, ho riempito anche 2 stampini da muffin, sempre in silicone.
Grazie per questa bella ricetta.
Paola F.