…tornati… La vacanza e’ stata all’altezza delle
aspettative. Abbiamo ripreso a
respirare sulla nostra isoletta speciale: una manciata di casette bianche
affacciate su spettacolari baie dal mare cristallino. Un posto dimenticato.
Dove ancora non sono arrivate discoteche, pizzerie, edicole o centri
commerciali; dove il tempo scorre pigro senza impegni ne’ appuntamenti; con
un motorino sgarruppato e truccato ci siamo rimpinzati di panorami mozzafiato,
spiagge nascoste e solitarie, angoli di paradiso..
E come sempre anche questi
giorni speciali sono volati in un soffio.
Ed eccomi ancora qui.
A lottare con
le malinconie che mi assalgono e l’incredulita’ per le cose successe… Non c’e’
giorno in cui il mio pensiero non voli in cielo da lei…
Ho riaperto i battenti della cucina, e ho preparato
la colazione per lui.
INGREDIENTI
PER 12 MUFFINS
·
uovo grande
leggermente sbattuto
·
2 vasetti di yogurt bianco
· 2 vasetti scarsi di zucchero
·
70 mL di olio
di semi
·
1 cucchiaino
di essenza di vaniglia (la mia dal Madagascar)
·
250 gr di
farina O
·
½
bustina di lievito
·
1 manciata di
pepite di cioccolato
Accendete il forno
a 190°C. In
una ciotola mescolate brevemente gli ingredienti umidi (uova, yogurt, olio). In
un’altra setacciate quelli secchi (farina, lievito, zucchero e vaniglia). Delicatamente
incorporate gli umidi ai secchi ed infine aggiungete le pepite di cioccolato.
Con la spatola lavorate il minimo necessario (l’impasto sara’ corposo, se vi
sembra troppo denso aggiungete un goccio di latte).
Riempite i porta
muffins per ¾ e cuocete per circa 20 minuti (o fino a superamento della prova
stecchino). Sfornate e fate raffreddare. Ottimi tiepidi!
Sentiamo il profumo anke qui a 180km di distanza.... Spero che il tuo lui accondiscenda a dare un paio di muffin profumati al mio lui, che è a casa senza noi!!!
RispondiEliminaBacini rosa a te... Da un'altra incredula
Questi muffins sembrano proprio buoni, soffici ed al profumo di vaniglia, proprio come piacciono a me!
RispondiEliminaBuona serata.
Elisa
Anche io ho riaperto oggi il blog... Bentornata!
RispondiEliminaComplimenti per i muffin :)
wow che colazione fantastica.. chissà che profumino si è sparso per la casa!!
RispondiEliminaI muffins!!!!!! Che bontà! :) Mi segno questa ricetta, supergolosa! Bentornata e buon inizio settembre!
RispondiEliminascusami non è specificata la dose dello zucchero!!!
RispondiEliminaHai ragione Mimma, scusami! La dose e' di 2 vasetti scarsi di zucchero..
RispondiEliminagrazie mille, proverò subito a farli :)
Elimina