Adoro le torte semplici, e facili! Lui poi ama svegliarsi e fare colazione con qualcosa di soffice, hand made, e, soprattutto!, heart ♥ made…
Questa ricetta di Tisch fa proprio al caso mio! Io l’ho rubata da una deliziosa cucina in cui vi consiglio di fare un salto, e
l’ho un poco modificata. Eccola:
Ingredienti:
•
120 g di latte
fresco intero
•
60 g di burro
•
100 g di
farina 0
•
65 gr di
fecola
•
6 g di lievito
per dolci
•
165 g di
zucchero
•
3 uova medie a
temperatura ambiente
•
1 cucchiaino
di estratto di
vaniglia
un pizzico di sale
Accendete il forno a 175°C. Imburrate ed
infarinate una tortiera di 22 cm di diametro. Setacciate bene la farina
con il lievito ed il sale; mettete da parte. Fondete il burro nel latte in un
pentolino a fiamma dolce. Nel frattempo, montate le uova per circa un minuto a
velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a
quando avrete un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti). Con l'aiuto di
una spatola incorporatevi delicatamente la farina, in tre riprese, con
movimenti dal basso verso l'alto. Scaldate nuovamente il latte con il burro,
prima che raggiunga il bollore, e versate nel composto, amalgamando brevemente
con una spatola. Versate nella tortiera e cuocete per 25-30 minuti.
Ottima cosi’, pucciata nel latte oppure farcita.
Grazie ciliegina!
Quanto mi piace questa torta!!
RispondiEliminaDeve essere sofficiosissima!!
Un abbraccio Carmen
anche io ho visto questo dolce da ciliegina.... e anche il tuo è una delizia :-)
RispondiEliminaAnche io adoro i dolci semplici la mattina a colazione e il tuo è perfetto!
RispondiEliminabaci
Alice
sembra buonissimo e morbidissimo! complimenti!
RispondiEliminaAnna & Fede
sembra davvero soffice come una nuvola... gnam!
RispondiEliminaSemplicemente...deliziosa!!!!!!! <3
RispondiEliminasolo che...l'ultimo passaggio mi fa un tantinello paura...sicuro con il latte e il burro caldo non si smonta nulla...??!
grazie :-)