venerdì 28 febbraio 2014

Tortino morbido al cioccolato


Giornate che volano via veloci. Un tempo unico.... Di abbracci, risate, solletico, bacini, lotta di cuscini, passeggiate in triciclo.... E anche di pappa sul pavimento, capricci, sveglie prestissimo al mattino, bambolotti da nutrire e torri da costruire. Giornate piene a tappo… 
E cosi' solo oggi trovo il tempo di postare il dolcetto che ho fatto per noi a San Valentino.

INGREDIENTI per 6 piccoli tortini
120 g di cioccolato fondente
80 g di burro
80 g di zucchero a velo
3 cucchiai rasi di farina
2 uova

Spezzettate il cioccolato e fondetelo dolcemente a bagnomaria con il burro e lo zucchero. Incorporate le uova e la farina setacciata nel cioccolato intiepidito; amalgamate.  Versate il composto nei pirottini per muffins. Ponete in freezer per almeno un'ora. Cuocete a 220° C per 11 minuti.
Ideali serviti con un ciuffo di panna montata o un pallina di gelato alla vaniglia.