sabato 2 novembre 2013

Di cioccolato, castagne e un autunno speciale.


Ricette sempre piu’ sporadiche e veloci su questo blog. Si’ perche’ la mia nuova attivita’ di mamma (che meraviglia questa parola!) mi assorbe testa e tempo al 100%. Cucino ancora merende e dolcetti, ma spesso finiscono prima che abbia il tempo di fotografarli, accidenti!
Ho fatto un dolce che profuma di autunno, che quest’anno e’ meravigliosamente colorato con little princess nella mia vita…
E’ una ricetta veloceveloce e molto facile; la consistenza soffice la rende adatta per il te’ del pomeriggio.
Ho preso spunto qui.

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
110 gr di farina di castagne
130 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
100 gr di cioccolato
Accendete il forno a 180° gradi.
Montate bene le uova con lo zucchero; incorporatevi il burro a pezzetti. Setacciatevi le farine e il lievito e amalgamate bene. Infine unite il cioccolato a pezzetti.
Versate in una tortiera imburrata e cuocete per 45 minuti (o fino superamento prova stecchino). E’ ottima cosi’ oppure in una versione piu’ sofisticata accompagnata da una pallina di gelato alla panna con una meringa sbriciolata sopra…
A presto!