venerdì 4 ottobre 2013

La semplicita' di un tortino alle mele...


Una ricetta semplice. Un dolce per accompagnare una tazza di caffe’ durante un pomeriggio speciale.
Un momento in cui si sono incrociate due storie d’amore: la mia e la loro, nata circa 28 anni fa. Gesti che emozionano, storie che entrano nel cuore, occhi che ancora diventano lucidi per lo stupore davanti alla magia dell’amore.
Con queste tortine una cucciola e una grande donna (che hanno tanto in comune) hanno fatto merenda insieme.

INGREDIENTI per circa 12-16 muffins

260 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale
65 gr di zucchero
2 uova
180 gr di latte
60 gr di burro fuso
4 mele
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna

Accendete il forno a 180 °C. Unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e zucchero.
In un altro contenitore mescolate gli ingredienti liquidi: le uova, il burro fuso (tranne 5 gr), il latte. Incorporate il tutto nella farina e mescolate brevemente. Aggiungete infine le mele tagliate a dadini.
Versate l’impasto nei pirottini per muffins. Coprite la superficie dei dolcetti con il burro rimasto a fiocchetti e spolverizzate con zucchero di canna e cannella. Cuocete per circa 30 minuti o fino a superamento prova stecchino.
Buona merenda.