giovedì 29 agosto 2013

Torta yogurt, pesche e amaretti




Prima torta da quando c’e’ lei. Da quando chi detta il tempo non sono piu’ io. Da quando tutto gravita intorno ad un fagottino dolcissimo….
Cucinare questo dolce non e’ stato proprio “facile… Nel mezzo della preparazione abbiamo cambiato un pannolino, cantato il coccodrillo come fa, mangiato un biscotto, telefonato alla “gnogna” con il telefonino chicco, scambiato centinaia di bacini sbausciosi, fatto ciaociao con la manina tutte le volte che il papa’ passava dalla cucina… Insomma, fare questa torta e’ stato piu’ “dolce che mai…

La ricetta l'ho rubata da questa deliziosa cucina.

INGREDIENTI per una tortiera classica 24 cm
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 e ½ vasetto di zucchero
3 vasetti farina 00
3 uova
1/2 vasetto di olio di semi
1/2 bustina lievito
2 pesche + 1 cucchiaio zucchero
1 manciata di amaretti
1 pesca per guarnire

Accendete il forno a 180 °C.
Sbucciate e tagliate a cubetti 2 pesche, cospargetele con un cucchiaio di zucchero e gli amaretti sbriciolati (tenete da parte un paio di amaretti). Tagliate a fettine sottili la pesca rimasta.
Versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto e utilizzatelo come dosatore per gli altri ingredienti.
Montate le uova con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto cremoso. Versatevi a filo l'olio continuando a sbattere.
Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto di yogurt e uova. Lavorate brevemente con la frusta, unite le pesche a cubetti e versate nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infine disponetevi sopra ordinatamente le pesche a fettine. Spolverate la torta con gli amaretti sbriciolati, e, se volete, del burro a fiocchetti.
Infornate e cuocete per 40’ circa. Vale la prova stecchino. 
La torta e’ perfetta se servita tiepida con una pallina di gelato al fior di latte…

sabato 3 agosto 2013

My Little Princess

Ecco spiegata la mia latitanza... È cominciata una grande, entusiasmante avventura..

Ritornero' presto, con qualche ricettina.... Penso adatta ai piu' piccini....