In questo periodo di
convalescenza, che ahime’ finisce domani…, capita che ogni tanto qualcuno passi
da qui per merenda.. Che sia un nipotino, un’amica, la mamma o la sorella,
qualcosa da pucciare nel te’ ci vuole sempre. Cosi’ ho provato questa ricetta
per dei muffins al nesquik, che e’
super rapida e facilissima!
Visto che purtroppo a masticare non sono ancora abilissima, ho arruolato un’assaggiatrice speciale: Elisa, la mia piccola vicina di casa (una
principessa che fa dei bellissimi disegni colorati). Lei ha dato giudizio
positivo e cosi’ ecco a voi la mia ricetta!
INGREDIENTI per 6
muffins e un piccolo stampo da plumcake
· Farina
tipo 0: 200 gr
· Olio
di semi: 120 ml
· Zucchero:
30 gr
· yogurt
magro: 125 gr
· NESQUIK
: 100 gr
· Uova:
2
· Lievito:
2 cucchiaini
· Sale:
1 pizzico
Accendete il forno a
170°.
Setacciate la farina,
con Nesquik, lo zucchero, il sale e il lievito. Incorporatevi l’olio di semi e mescolate fino ad
ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete una per volta le uova e poi lo
yogurt. Lavorate il composto fino a che non diventa liscio e senza grumi. Versatelo negli stampini da muffins riempiendoli per 2/3. Infornate e cuocete
per 30-35 minuti, o fino a superamento prova stecchino.
Fate raffreddare,
sfornate e…E’ PRONTA LA MERENDA!!