domenica 21 ottobre 2012

MINI LIGHT CHEESE CAKE


Sembrano ultimi scampoli di estate. Ci godiamo il tiepido sole di questi giorni mangiando nel nostro terrazzino, tra le fronde degli alberi, con le foglie ormai gialle e rosso brillante... una sorta di foliage nostrano (e chi mi conosce sa di cosa parlo!!!).

Adoro la frutta e verdura di questa stagione, mi piace tutto cio’ che e’ arancio: mandarini senza semi, dolcissimi cachi, gustose zucche, ma faccio fatica a salutare i frutti estivi, che sanno di caldo e di giornate lunghe. Cosi’ il dolce di oggi e’ ancora molto poco autunnale…

INGREDIENTI PER 4 COPPETTE MEDIE
3 manciate di corn flakes
50 g di zucchero
60 g di burro fuso
250 g di yogurt (io alla vaniglia, ma qualunque gusto frutta puo’ andare bene)
220 g di philadelphia light a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
lamponi per decorare (o frutta a scelta)
Fondete il burro, dunque amalgamate burro fuso, 50 gr di zucchero e i corn-flakes. Versate questo composto come base nelle coppette.
Nella planetaria, montate il Philadelphia con lo yogurt.
Versate la crema nelle coppette, sopra i corn flakes, e ponete in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate con frutta fresca a piacere. Pronti!!!

giovedì 11 ottobre 2012

BRUTTI, MA...BUONISSIMI!!


Una ricetta super easy e veloce. Ideale per un dolcetto da sgranocchiare accoccolati davanti alla TV. Per noi e’ il biscottino ad hoc per la sensazione “mmh ci vorrebbe qualcosina di dolce” quando ti prende il languorino serale…
INGREDIENTI
2 albumi
100 gr di nocciole tostate
75 g di zucchero a velo
25 g di zucchero semolato
Accendete il forno a 140-150°C. Riducete in polvere le nocciole. In una terrina mescolate le nocciole tritate con lo zucchero a velo; montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, quando incominciano a gonfiarsi, versatevi lentamente lo zucchero semolato e continuate a montare fino a quando non avrete una meringa lucida e ferma.
Incorpate delicatamente gli albumi al mix di nocciole. Rivestite di carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiaini formate delle piccole montagnette di impasto ben distanziate tra loro. Infornate per circa 30-35 minuti o fino a quando risulteranno dorati. Sfornate, lasciate intiepidire, se resistete!, e….divorate!!!