lunedì 25 giugno 2012

CREAMY FRUIT


Caldo, caldissimo, caldissimissimo.. Adoro l’estate, ma quando e’ cosi’ rovente, mi passa completamente l’appetito e la voglia di cucinare. Questa e’ un fresca soluzione, per fare il pieno di vitamine e di gusto anche a merenda!

INGREDIENTI per 6 piccoli bicchierini
2 yogurt da 125 mL
2 cucchiaini di miele
2 albicocche
1 pesca
meringhette sbriciolate

Frullate la frutta con il miele. Incorporatevi lo yogurt, io l’ho usato bianco e light, ma va bene di qualunque gusto. Versate nei bicchierini di cui avrete ricoperto la base con le meringhette sbriciolate. Riponete in freezer per almeno 3 ore. Buona merenda!

mercoledì 13 giugno 2012

FRESCA CHEESECAKE


Adoro le cheesecake e le torte fresche allo yogurt. Questa tratta dal libro di Martha Stewart e rivisitata da me, ne e’ un perfetto mix!
INGREDIENTI
(per una tortiera di 22 cm)
180 g di biscotti secchi
50 g di zucchero
60 g di burro fuso
per il ripieno
250 g di yogurt greco
220 g di philadelphia a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia per la guarnizione
lamponi per decorare (o frutta a scelta)

Accendete il forno a 180°, rivestite la tortiera con  carta da forno bagnata e stropicciata. Tritate nel mixer i biscotti con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e amalgamete bene tutto insieme.
Rivestite con il composto sbriciolato il fondo della tortiera, schiacciate bene per ottenere una base ben compatta. Riponetee in frigorifero per 15 minuti poi cuocetela in forno per 10-15 minuti. Una volta pronta, fatela raffreddare nella tortiera.
Nella planetaria, montate il Philadelphia con lo yogurt, dunque aggiungete l'essenza di vaniglia e sbattete a bassa velocità.
Versate la crema sulla base e ponete in frigorifero per almeno 6 ore. Decorate con frutta fresca a piacere.
Et voila’…la cremosita’ e’ servita!

domenica 3 giugno 2012

TORTA AL LATTE


Adoro le torte semplici, e facili! Lui poi ama svegliarsi e fare colazione con qualcosa di soffice, hand made, e, soprattutto!, heart   made… 
Questa ricetta di Tisch fa proprio al caso mio! Io l’ho rubata da una deliziosa cucina in cui vi consiglio di fare un salto, e l’ho un poco modificata. Eccola:

Ingredienti:
               120 g di latte fresco intero
               60 g di burro
               100 g di farina  0
               65 gr di fecola
               6 g di lievito per dolci
               165 g di zucchero
               3 uova medie a temperatura ambiente
               1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Accendete il forno a 175°C. Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm di diametro. Setacciate  bene la farina con il lievito ed il sale; mettete da parte. Fondete il burro nel latte in un pentolino a fiamma dolce. Nel frattempo, montate le uova per circa un minuto a velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando avrete un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti). Con l'aiuto di una spatola incorporatevi delicatamente la farina, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto. Scaldate nuovamente il latte con il burro, prima che raggiunga il bollore, e versate nel composto, amalgamando brevemente con una spatola. Versate nella tortiera e cuocete per 25-30 minuti.
Ottima cosi’, pucciata nel latte oppure farcita.
Grazie ciliegina!