Adoro le cheesecake e le torte fresche allo yogurt. Questa tratta dal
libro di Martha Stewart e rivisitata da me, ne e’ un perfetto mix!
INGREDIENTI (per una tortiera di 22
cm)
180 g di biscotti secchi
50 g di zucchero
60 g di burro fuso
per il ripieno
250 g di yogurt greco
220 g di philadelphia a temperatura ambiente
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia per la
guarnizione
lamponi per decorare (o frutta a scelta)
Accendete il forno a 180°, rivestite la tortiera
con carta da forno bagnata e
stropicciata. Tritate nel mixer i biscotti con lo zucchero. Aggiungete il burro
fuso e amalgamete bene tutto insieme.
Rivestite con il composto sbriciolato il fondo
della tortiera, schiacciate bene per ottenere una base ben compatta. Riponetee
in frigorifero per 15 minuti poi cuocetela in forno per 10-15 minuti. Una
volta pronta, fatela raffreddare nella tortiera.
Nella planetaria, montate il Philadelphia con lo
yogurt, dunque aggiungete l'essenza di vaniglia e sbattete a bassa
velocità.
Versate la crema sulla base e ponete in frigorifero
per almeno 6 ore. Decorate con frutta fresca a piacere.
Et voila’…la cremosita’ e’ servita!