Finalmente e’ arrivata la settimana che da un po’ aspettavo. Una manciata di giorni lontana da tutto, dagli impegni, dalle guardie, dalla sveglia del mattino, e…spero!, dalla pioggia. Gli States ci aspettano! Un giro in Florida, tra Miami, le colorate isole Keys, la divertente Orlando, i coccodrilli degli Everglades, la ridente Fort-lauderdale.. Ma soprattutto, un po’ di tempo io e lui… insieme, finalmente non costretti a comunicare tramite post-it appiccicati in cucina.
La ricetta di oggi e’ in tema. Una caramella tipica Americana: gommosa, dolce e colorata.
L’ispirazione l’ho presa da qui.
Ingredienti per circa 15 caramelle
- 30 g d'acqua
- 15 g di miele - 250 g di zucchero semolato
- 7 gr di gelatina
- 1 albume
- alcune gocce di aroma alla fragola
- 1 goccia di colorante rosa (facoltativo)
- zucchero a velo e fecola di patate (30 g circa di ognuno)
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda per 20 minuti circa. Versate in un pentolino zucchero, miele e acqua; Portare a bollore fino a 130°C (senza termometro: basta tuffare una goccia del composto in un poco di acqua fredda e si formerà una pallina soda). Spegnete e aggiungere la gelatina strizzata.
Montate a nevegli albumi poi versate lo sciroppo caldo e continuate a montare finché non s'intiepidisce (40°C circa). Aromatizzate con l'aroma di fragola e aggiungete 1 goccia di colorante a piacere.
Versate il tutto in uno stampo coperto da carta forno un po' oleata.
Lasciate riposare almeno 3 ore a temperatura ambiente e poi altrettante in frigorifero. Tagliate il marshmallow con un coltello con lama calda poi arrotolare ogni pezzetto nel miscuglio zucchero a velo- fecola. Si conservano diversi giorni in una scatola ermetica.
Carinissimi da regalare!