venerdì 24 dicembre 2010

OMINI DI PAN DI ZENZERO


Adoro cucinare i biscotti a Natale. Lo faccio sempre, anche da molto prima di avere il blog. Quest’anno mi sono ridotta un po’ all’ultimo momento, ma comunque ce l’ho fatta a rispettare la mia tradizione… E complice una deliziosa formina made in USA che mi ha regalato Noemi, e una semplice ricetta tratta da Sale e Pepe di dicembre, il risultato e’ stato perfetto: tanti friabili e profumati omini sorridenti!!

INGREDIENTI per circa 16 biscotti

90 gr di miele
55 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
1 cucchiaino di canella tritata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di burro
1 uovo sbattuto
335 gr di farina

Fate sciogliere miele, zenzero, chiodi di garofano e canella a bagnomaria. Aggiungete il bicarbonato . Mettete 125 gr di burro tagliato a pezzetti in una ciotola, versatevi sopra il composto e amalgamate il tutto con cura. Fate raffreddare, dunque incorporate l’uovo e 100 gr di farina setacciata. Mescolando, aggiungete i 235 gr di farina restante e impastate con le mani.
Trasferite su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Accendete il forno a 180°C.
Stendete l’impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l’aiuto di una formina.
Cuocete in forno caldo per 10-15 min.
Fate raffreddare et voila’..i vostri omini sono pronti!

Buon Natale a tutte, ci si rivede tra queste pagine nel 2011…

venerdì 17 dicembre 2010

TORTINO MORBIDO DI MELE

Cercavo su internet una ricetta di una torta un po’ diversa con cui far fuori delle mele che da troppo tempo giacevano sconsolate nel mio frigo, ne ho trovate tantissime… Riarrangiandone alcune ho creato questa torta semplicissima e squisita. Assolutamente consigliata!!

INGREDIENTI per 3 tortine

250 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 tuorli
4 albumi
250 g di farina tipo "00"
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
250 g di mele tegliate a cubetti

Accendete il forno a 190°C.
Montate i bianchi a neve soda con un pizzico di sale, dunque montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto cremoso e pallido. Incorporate i tuorli.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglia; infine amalgamate gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto e versate il composto in 3 piccole teglie (potete anche usare lo stampo da muffins, come ho fatto io con lo stampino in silicone). Aggiungete le mele tagliate a dadini, spolverate con zucchero di canna e canella, infornate.
Fate cuocere in forno per 15 min. circa.
Attenzione un meraviglioso profumino si spargera’ per casa.. potreste trovarvi tanti ospiti che si autoinvitano a merenda!!

lunedì 13 dicembre 2010

Cheese"cup"cakes


Questa ricetta e’ spudoramente copiata e incollata dal sito delle 3 cioccolatine… Ma e’ proprio questo il gioco, partecipo al loro contest "ricrea la ricetta". Si tratta di festeggiare il mesiversario del loro blog rubando e ricreando una ricetta inventata da loro… Dunque, eccola qui:

INGREDIENTI
100 gr di biscotti tipo Digestive
50 gr di burro
100 gr di philadelphia
100 gr di creme fraiche (panna acida)
40 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Se non trovate la creme fraiche al supermercato (di solita di trova al banco frigo vicino al latte) potrete ottenerla mescolando 50 gr di panna fresca insieme a 50 gr di yogurt greco magro, aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.

Ma iniziamo con la preparazione:
1) Sciogliete il burro a bagnomaria e, nel frattempo che questo si scioglie, frullate i biscotti in un mixer. Una volta fuso, aggiungete il burro nel mixer insieme ai biscotti tritati e continuate a frullare il tutto.
2) Otterrete così una pasta granulosa che dovrete disporre sul fondo di alcuni stampini da muffins che avrete precedentemente foderato con della pellicola trasparente.
3) Lasciate riposare l'impasto negli stampini per 10 minuti nel freezer.
4) Lavorate adesso, a spuma, il formaggio morbido con la creme fraiche, la vanillina e lo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche. Sarà sufficiente amalgamare gli ingredienti creando una crema morbida e spumosa.
5) Sformate i gusci di biscotto e adagiateli, facendo attenzione a non romperli, su un piatto da portata e distribuite la vostra crema nel guscio di biscotto.
Potrete adesso decorare i vosti piccoli pasticcini con goccie di cioccolata, granella di nocciole, zuccherini o sciroppi fruttati. Lasciateli poi riposare in frigo e serviteli freddi.

mercoledì 8 dicembre 2010

MINICHOCOLATE CAKE


Pomeriggio di decorazioni natalizie e dei primi pacchetti. Pomeriggio solitario, con lui dalla parte opposta del globo. Pomeriggio con voglia di caldo e profumi. Pomeriggio con fuori pioggerella, grigio e freddo…
E cosi’ tra pensieri, nastri e cuoricini di carta sono nate queste minicake.



INGREDIENTI per 12 muffins

120 gr di cioccolato fondente
115 gr di burro
225 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
100 gr di farina

Accendete il forno a 170 C. Posizionate le apposite cartine nello stampo per muffins.
Fondete burro e cioccolato a bagnomaria. Una volta ben fusi insieme, togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, quindi con la frusta incorporate le zucchero, la vaniglia e poi le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Dunque incorporate la farina, mescolando bene con la frusta.
Dividete l’impasto nei pirottini per muffins ed infornate per 20-25 min. Si formera’ una deliziosa crosticina superficiale che racchiude un tenero cuore di cioccolato…
Buona merenda! 

domenica 5 dicembre 2010

CUPCAKES DREAMING in NY....

I'm a really cupcakes lover....

 Il lavoro che vorrei....@ Magnolia Bakery...
A "pinky" and very girlish cupcake shop @ village...



 Pink power!!




 Merenda?